Mardi, 14 février, 2023

Le Sud-Ouest de la France, connu pour sa gastronomie, ses Châteaux et son cadre idyllique, offre de nombreuses possibilités pour faire plaisir à sa moitié le jour de la Saint Valentin. Le choix du restaurant le jour de la Saint Valentin peut s’avérer complexe lorsqu’on recherche l’endroit idéal tout en respectant son budget.

Alexander James vous présente trois restaurants romantiques pour célébrer ce jour spécial.

Notre choix No.1 : L’hostellerie des ducs à Duras dans le Lot-et-Garonne fait partie de cette sélection pour son cadre propice aux soirées romantiques avec sa lumière tamisée et sa sublime cheminée allumée durant les jours d’hiver. Côté cuisine, la carte propose un menu gastronomique élaborée avec des produits locaux et de saison.

Budget €€

Notre choix No.2 : Partons cette fois-ci en Dordogne et plus particulièrement au “Châteaux des Vigiers” qui est un lieu emblématique et de renom de la région avec son Golf et les nombreuses infrastructures de son hôtel (Spa/piscine intérieure/restaurant)

Le bistrot de l’hôtel est situé dans l’ancien chai du château offrant une vue panoramique sur le parcours de golf et le lac. Avec une cuisine raffinée, l’endroit est idéal pour déguster de bons plats dans un cadre sublime mais moins formel que son restaurant étoilé.

Budget €€€

Notre choix No.3 : Comment ne pas mentionner le restaurant gastronomique du “Châteaux des Vigiers” lorsque l’on recherche un cadre romantique pour passer un moment inoubliable avec sa moitié.

Avec une étoile au guide michelin depuis plus de 9 ans, le chef vous propose une carte de saison avec de délicieux plats justes et délicats qui mettent à l’honneur les producteurs locaux.

Budget €€€€